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++チーズケーキ++

みなさん、こんにちわ^^
お約束通り、今日はチーズケーキのレシピです!

チーズケーキ 材料 チーズケーキ
18cmの丸型 1個分(底が抜けるタイプが好ましいです!)

クリームチーズ  200g
生クリーム    200g
グラニュー糖   90g(70~90gで好みでOKですよ^^)
タマゴ(全卵)   2個
薄力粉       15g
バニラエッセンス  少々(2~3滴)


チーズケーキ 下準備 チーズケーキ

ケーキオーブンを170度~180度に予熱してください!
薄力粉は振っておく
型に合わせて、シートをカットし敷いておく


チーズケーキ 作り方 チーズケーキ

①クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、卵をミキサーに入れよく混ぜる。
 (ムラなく混ぜてください
②薄力粉、バニラエッセンスを①のミキサーに加え、さらによく混ぜる。
 (ここでは、あまり混ぜすぎないでね!)
③シートを敷いた型に、②を流しいれ、170度~180度のオーブンで焼く60分焼きます。
④粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

*焼きたては、かなりプルンプルンしてますが・・冷蔵庫に入れて冷やすといい感じになりますよ^^


私は、1回目180度で焼きましたが。。少し失敗><
2回目は、170度で焼きました^^

チーズケーキ♪


とっても簡単なので、作ってみてくださいね☆
また、何か簡単にできるスィーツ等があれば、アップしますねいちごケーキ2

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